Известной фразой из фильма ему ответил Сокуров: «Очень приятно, царь».

Записав данные военных билетов захваченных в плен танкистов, я выдвинул основную группу за болото – в неопасное место. Осталось мало: хорошо оторваться от вероятной погони. Связист закодировал радиограмму и выслал ее начальнику разведки дивизии. Отпустив захваченных в плен восвояси, мы сделали лихой бросок через болотистое место. Преодолев топь, вышли к группе Известной фразой из фильма ему ответил Сокуров: «Очень приятно, царь»., которую возглавлял Сафаров. Сейчас уже нас точно не взять – гоняться за нами "противнику" не было смысла.

ГЛАВА 10

Перевели дух. Задачки выполнены точно и в срок. Работу группа выполнила уверенно, отменно, естественно, будет детализированный анализ каждого эпизода, где подвергнутся рассмотрению другие варианты развития событий – может быть, более действенные и надежные. Но Известной фразой из фильма ему ответил Сокуров: «Очень приятно, царь». на данный момент нужно расслабиться, потому – отдых. Я раскрыл карту, прикинув более оптимальный маршрут выхода на базу, но из головы не выходил прокол с остановкой машины – просто не давал покоя. Естественно, в нем больше авантюрного подхода, чем трезвого с подстраховкой расчета. Старший машины, офицер, если не отреагировал на наши Известной фразой из фильма ему ответил Сокуров: «Очень приятно, царь». маскхалаты, то на укороченные автоматы, имеющиеся на вооружении только особых подразделений, реагировал одномоментно – диверсанты! Удар водителя в бок – вперед! И машина уходит от казалось бы простого захвата.

Осадок остался приятный, но время было довольно. Хорошо. Мириться с этим не станем! Принимаю решение!

– Группа, ко мне.

Лазутчики расположились около меня. Настроение Известной фразой из фильма ему ответил Сокуров: «Очень приятно, царь». красивое: Семенову, Гаврилову, Козлову, Изьо – «дембель» не за горами. Близкая осень уже видна по изменяющейся расцветке листвы. Мужчины считают деньки, но привожу их в сознание:

– Задачка, гвардейцы, такая: выдвинуться на участок шоссе (указываю по карте район) с целью захвата тс «противника», которое доставит группу на базу.

Лазутчики вне Известной фразой из фильма ему ответил Сокуров: «Очень приятно, царь». себя от радости – командир предложил до базисного района подъехать, можно сказать, на «такси»! Я продолжал:

– Группа захвата: Сафаров, Семенов, Сокуров. Сафаров – старший. Группа обеспечения: Баравков, Ксендиков – прикрытие захвата: Иванов, Гаврилов. Приступаем к работе немедля!

Вероятные варианты развития событий привязал к «домашним», как я их называл, заготовкам. Подстраховка, прикрытие, взаимодействие Известной фразой из фильма ему ответил Сокуров: «Очень приятно, царь». вместе, связь, сигналы, уход. Сработали тихо, тихо. Никто из проходящих мимо людей не направил внимания на имевший место захват тс. Со стороны смотрелось так: ехали на машине одни военные, к ним подошли другие в зеленоватых костюмчиках, сели вкупе и поехали.

В базисный район мы прибыли, как и полагается разведке Известной фразой из фильма ему ответил Сокуров: «Очень приятно, царь». – тихо и неприметно. Я доложил командиру роты и начальнику разведки дивизии о выполнении задания, отметив, что морально-психологическое состояние личного состава – высочайшее, мы готовы выполнить хоть какой приказ Верховного главнокомандования и ВДВ. После этого, я получил распоряжение на приведение себя в порядок, компанию отдыха – подошел к нашим офицерам Известной фразой из фильма ему ответил Сокуров: «Очень приятно, царь»., которые ожидали меня, чтоб поделиться событиями последних дней.

Азартный Ленцов говорил о «дефилировании» в форме майора войск связи и постановке задач часовым «противника» – где и как охранять порученные им посты. Сергей Коробицын поделился тем бесчинством, которое творилось в эфире после «уничтожения» нами узла связи. Поведал о том, как он со Известной фразой из фильма ему ответил Сокуров: «Очень приятно, царь». своими технарями «вскрывал» радиосети «противника», настраивая наши радиостанции на его частоты. О том, как от собственного имени отдавал приказы по радиостанциям командирам разных степеней, задействованных на учениях, после которых еще более нарушилось управление войсками. Мы смеялись, шутили – несколько анекдотов сказал Сашка Чернега. Но больше всего досталось Петру Слободову. Он Известной фразой из фильма ему ответил Сокуров: «Очень приятно, царь». прогуливался печальный, грустный – утопил в Немане боевую машину.

Дело было так. Учебно-боевая группа машин со старшим техником роты прапорщиком Слободовым готовилась к форсированию Немана вплавь. Провели мероприятия по подготовке к плаву – сделали, казалось бы, все, но не задраили люк котла-подогревателя, который находится в днище боевой машины Известной фразой из фильма ему ответил Сокуров: «Очень приятно, царь».. Когда БМД-1 вошла в холодные волны Немана, топившего в собственной истории к тому же наполеоновские войска, вода через люк поступила в корпус боевой машины и через некое время машина затонула. Из воды торчала антенна, ствол орудия с частью башни, на которой «танцевал» механик-водитель Орлов, а Слободов бегал по берегу Известной фразой из фильма ему ответил Сокуров: «Очень приятно, царь». и крыл матом машину, незадачливого механика. Но скоро все обошлось – БМД вынули, обсушили – она еще длительно служила в учебном процессе и на самой истинной войне. В одной из боевых операций механик-водитель Александр Орлов подорвался на этой машине на противотанковой мине – боевая машина выручила ему жизнь. До афганской войны оставалось Известной фразой из фильма ему ответил Сокуров: «Очень приятно, царь». 4 месяца...

Наикрупнейшие учения Белорусского военного окрестность «Неман-79» проявили высшую готовность личного состава 80-й отдельной разведывательной роты дивизии. Дерзкие, решительные деяния разведчиков в оперативном тылу условного противника парализовали связь, управление войсками. Задействованные «противником» силы и средства для обнаружения нас, разведчиков, в том числе, авиация, не позволили найти и Известной фразой из фильма ему ответил Сокуров: «Очень приятно, царь». убить разведывательные группы Ленцова и мою. 80-я отдельная разведывательная рота, укомплектованная боевой техникой, вооружением, вещественными припасами, средствами связи и десантирования, оказалась способной выполнить поставленные задачки в автономном режиме. Морально-психологическое состояние личного состава было высочайшим! Такую оценку на подведении итогов учений «Неман-79» отдал лазутчикам командир 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии генерал Известной фразой из фильма ему ответил Сокуров: «Очень приятно, царь».-майор Рябченко.

После учений наша разведывательная рота сосредоточились в месте неизменной дислокации – «Зеленом городке». Привели в порядок технику, вооружение, скорректировали план учебного процесса, который никто не отменял , и приступили к отработке предметов, выносимых на итоговую проверку, до которой оставалось всего только несколько недель. Полугодие учебных занятий прошло стремительно, интенсивно Известной фразой из фильма ему ответил Сокуров: «Очень приятно, царь»., насыщенная программка боевой подготовки – не повод для расслабления.

Ноября 1979 года состоялось отчетно-выборное собрание партийной организации разведчиков дивизии. С докладом выступил заместитель командира роты, секретарь партийной организации Иван Комар, который отдал оценку работы партийной организации за отчетный период. Иван Геннадьевич покритиковал за «беззубость» комсомольцев-разведчиков, которые не боролись Известной фразой из фильма ему ответил Сокуров: «Очень приятно, царь». с недочетами по строевой и физической подготовке. Отметил, что коммунисты недостаточно уделяют внимание работе с комсомольским активом в вопросах персональной работы и вообщем – бесчинство: персональное дело комсомольца Мельникова до сего времени было не разобрано. Командир взвода связи, комсомолец Тютвин, затягивал процесс рассмотрения дела по существу. Нужно было резвее решать данный Известной фразой из фильма ему ответил Сокуров: «Очень приятно, царь». вопрос, чтоб Мельников понес заслуженное наказание.

Конкретно в этот период нам, дивизионным лазутчикам, представили нового начальника разведки дивизии – гвардии майора Скрынникова Миши Фёдоровича. Он пришел из 105-й Ферганской гвардейской воздушно-десантной дивизии, которую к этому времени решением Генерального штаба Вооруженных сил СССР – расформировали. Майор Удалый убыл Известной фразой из фильма ему ответил Сокуров: «Очень приятно, царь». в Рязанское высшее воздушно-десантное училище на преподавательскую должность. Новым начальником штаба 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии был назначен гвардии полковник Петряков, сменивший на этом посту полковника Чернова, убывшего старшим педагогом в академию им. М.В.Фрунзе.

С этих событий градус атмосферы боевой и политической подготовки 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Известной фразой из фильма ему ответил Сокуров: «Очень приятно, царь». начал подниматься. Речь не шла об увеличении количества занятий по предметам обучения, интенсивности и свойства их проведения – в воздухе витала напряженная обстановка, которую мы, офицеры, так либо по другому, чувствовали в ежедневной деятельности. Новый начальник разведки дивизии майор Скрынников повсевременно находился с нами, офицерами, проводил занятия, дискутировал Известной фразой из фильма ему ответил Сокуров: «Очень приятно, царь»., направлял наши деяния в необходимое русло. В дивизию прибыл начальник разведки Воздушно-десантных войск полковник Кукушкин – ветеран Величавой Российскей войны, который призвал, нас, разведчиков, к необходимости собраться и быть готовыми к выполнению очень принципиальных и неотложных задач. Все же, его слова имели туманное, если не сказать – не конкретное выражение. Как бы он Известной фразой из фильма ему ответил Сокуров: «Очень приятно, царь». и желал сказать нам что-то большее, конкретное, но далее общих фраз и положений дело не шло. Более того, полковник Кукушкин заявил нам о том, что на базе нашей 80-й отдельной разведывательной роты дивизии будет сформирован разведывательный батальон ВДВ в качестве экспериментального подразделения войск. Мы достойно проявили Известной фразой из фильма ему ответил Сокуров: «Очень приятно, царь». себя на прошедших в сентябре учениях и у командования ВДВ были такие намерения.

Неуловимая атмосфера неопределенности создавала некую стрессовость в офицерском коллективе. Напряженные взоры командира, замполита гласили о том, что они знают что-то больше, но не могут сказать остальным офицерам. Ну и вообщем, намедни командир роты, командиры частей соединения Известной фразой из фильма ему ответил Сокуров: «Очень приятно, царь». ездили в секретную командировку. Куда? Для чего? Никто нам ничего не гласил, на лицах старшего офицерского состава была сосредоточенность, собранность, и это чувствовалось во всем.

Скоро поступила команда: офицерскому составу, прапорщикам сфотографироваться. Мы дружно все сфотографировались и сдали фото в штаб дивизии, после этого пошли мутные, если так можно Известной фразой из фильма ему ответил Сокуров: «Очень приятно, царь». выразиться, дискуссии о каких-либо особенных учениях. Мы знали, что часть подразделений 106-й Тульской гвардейской воздушно-десантной дивизии были выброшены парашютным методом на местность Татарской Народной Республики. Были жертвы, много травмированных десантников. Атмосфера накалилась еще более. Активнейшую работу проводил заместитель командира дивизии по тылу полковник Лев Маркович Известной фразой из фильма ему ответил Сокуров: «Очень приятно, царь». Красноватый: тылы дивизии кипели кипучей деятельностью. К нам приходило осознание, что готовятся суровые мероприятия, хотя анализ обстановки не простирался далее нашего роли в каких-то учениях. Командир самоходно-артиллерийского дивизиона гвардии подполковник Барановский Игорь Михайлович отдал команду дивизиону загрузить на технику как можно больше дров. Разъяснялось это так: там, где нам скоро Известной фразой из фильма ему ответил Сокуров: «Очень приятно, царь». предстоит быть, нет припаса горючего для кухонь. Штаб соединения работал в режиме собранности, озабоченности, от командиров частей требовалось проведение мероприятий боевой готовности.

Сначала декабря 1979 года стало понятно, что в дивизию прибывает командующий ВДВ генерал армии Сухоруков. К приезду готовились в обыкновенном для такового варианта режиме. С Известной фразой из фильма ему ответил Сокуров: «Очень приятно, царь». офицерским составом подразделения начальник разведки дивизии Скрынников проводил беседы, совещания, на которых делал акцент на занятия. 10 декабря 1979 года с офицерами разведывательной роты длилось мероприятия по исследованию организации зарубежных армий, разведывательной подготовке – материал давался под запись. На последующий денек по этим темам должны были состояться контрольные зачеты с ролью начальника Известной фразой из фильма ему ответил Сокуров: «Очень приятно, царь». разведки ВДВ гвардии полковника Кукушкина. К концу рабочего денька начальник разведки дивизии довел план занятий на последующий денек: 11-го декабря 1979 года. Вот он:

1-2 час. Тактическая подготовка, тема: «Общевойсковой бой»;

3-4 час. Разведывательная подготовка, тема: «Разведывательные признаки средств ракетно-ядерного нападения противника»; «Действия разведчиков при захвате и ликвидировании объекта»;

5-6 час. ОМП Известной фразой из фильма ему ответил Сокуров: «Очень приятно, царь»., тема: «Уяснение задачки командиром подразделения при применении противником орудия массового поражения»;

Но плану занятий, намеченного на 11 декабря 1979 года, не судьба было осуществиться – не вышло. Через несколько часов в него ворвалась афганская война, отложившая его выполнение на 9 лет 1 месяц и 19 дней…


Часть 2-ая


izveshenie-o-provedenii-otkritogo-konkursa-na-vipolnenie-rabot-po-kapitalnomu-remontu-data-publikacii-izvesheniya-stranica-17.html
izveshenie-o-provedenii-otkritogo-konkursa-na-vipolnenie-rabot-po-kapitalnomu-remontu-data-publikacii-izvesheniya-stranica-4.html
izveshenie-o-provedenii-otkritogo-konkursa-na-vipolnenie-rabot-po-kapitalnomu-remontu.html